You are currently viewing Heilig Abend in der Kreuzkirche

Heilig Abend in der Kreuzkirche

Am Heiligen Nachmittag laden wir zu drei open-air Gottesdiensten auf der Wiese an der Kreuzkirche ein. „Der kleine Engel und der barmherzige Wirt“ lautet der Titel des diesjährigen Krippenspiels der Konfirmandinnen und Konfirmanden, die sich in Gruppen auf drei Gottesdienste aufgeteilt haben.

1530 – 1615 – 1700

Leider sind alle drei Gottesdienste inzwischen bereits ausgebucht.

Auf dem Gelände sind Areale im Abstand von 1,5 Metern für Gruppen bis zu acht Personen abgesteckt. Es gelten die 2-G-Regeln und es besteht durchgängig die Pflicht zum Tragen einer Maske. Bitte halten Sie Ihren Impfnachweis bereit. Der Zugang zum Gelände erfolgt bitte ausschließlich über das Gartentor „Auf der Höhe“, der Ausgang geht dann an der Kollekte vorbei über die Terrasse in Richtung Paul-Schneider-Straße.

Es wird keine Bestuhlung angeboten. Keks und Heißgetränk dürfen zum Gottesdienst mitgebracht werden. Wir verzichten auf Papierliedblätter. Bitte laden Sie das Liedblatt zum open-air Gottesdienst hier herunter Download und verwenden Sie während des Gottesdienstes Ihr smartphone.

23:00 Uhr  Jazz – Mette

Wenn der Abend zur Nacht geworden, laden wir um 23:00 Uhr zur Jazz-Mette in die Kreuzkirche. Der Gottesdienst findet in der Kirche statt. Auch hier gilt die 2-G Regel und es besteht durchgängig Maskenpflicht. Wir bitten um Anmeldung. Wolfgang Schulz-Pagel, Stefan Kurbjuhn, Patrick Brosch und Andreas Kasperovicz haben ein feines Programm einstudiert. Dazu gibt es weihnachtliche Gedanken zu dem Bild „Anbetung der Hirten“ von Lorenzo Lotto.

ab 16:00 Uhr online Gottesdienst über YouTube kirchepulheim

Für alle, denen open-air zu anstrengend und 23:00 Uhr zu spät, die am Heiligen Abend lieber daheim bleiben wollen, haben wir einen Gottesdienst aus der Kreuzkirche vorproduziert. Das Video ist ab 16:00 Uhr unter dem link auf der Videoplattform YouTube abrufbar.