Artikelbild

Jung und alt - was gibt uns Halt?

Datum: So, 16. Juni
Ort: Christinapark Stommeln

Zwischen Christinaschule und Christinapark direkt an der Venloer Straße findet am 16. Juni das 24. ökumenische Dorffest statt

Dorffest

Der Name ist Programm. Kirche gehört nicht hinter verschlossene Türen und dicke Mauern, sondern mitten hinein in das Leben des Dorfes. Deshalb feiert die ökumenische Christenschar ihr Pfarr- oder Gemeindefest nicht nur auf dem eigenen Grundstück, sondern geht hinaus ins Dorf und sucht die Partnerschaft anderer Gruppen

Christinapark

Seit 1999 gibt es in Stommeln das Seniorenzentrum Christinapark. Mittendrin und doch manchmal nicht so angebunden, wie es gerne wäre. Daher entschied der Vorbereitungskreis des Dorffestes nach dem erfolgreichen Fest im Jahre 2016 noch einmal hier seine Zelte aufzuschlagen. Gern und überaus hilfreich wurden wir willkommen geheißen.

Open air Gottesdienst

Der Festtag beginnt mit einem open air Gottesdienst zwischen Christinaschule und Christinapark, musiklaisch gestaltet vom Cantiamo Chor. Nach dem Gottesdienst beginnt ein buntes Programm unter anderem mit der Msuikgruppe Flexible Tones und den Auftritten der Schule und der Kindergärten. Die Samba Müühs werden das Fest kraftvoll beschließen.

Hüpfburg und klassische Spiele warten auf die Kinder, im Christinapark tritt ab 15:00 Uhr ein Alleinunterhalter auf.

Kulinarisch wird sicher kein Mangel bestehen.