Artikelbild

Ort: Kreuzkirche Stommeln

Alle zwei Jahre ist Kirchentag - aber einmal im Jahr ist Kirchentagssonntag

Der Kirchentagssonntag

Neue geistliche Lieder, moderne Gebete, aufgelockerte Formen. Damit verbinden Menschen den Kirchentag. Alle zwei Jahr besuchen ca. 100.000 Christenmenschen dieses große Laientreffen der evangelischen Christen. Und sie kommen voller Ideen und neuer Impulse zurück in ihre Heimatgemeinden. Manches findet daheim einen Anknüpfungspunkt, anderes verschwindet in der "müsste man mal" Schublade.

Am Kirchentagssonntag soll einmal im Jahr mehr als nur ein Hauch Kirchentag durch die Gottesdienste der Gemeinden wehen. Dazu stellt der Kirchentag ein umfangreiches Materialheft zur Verfügung, das in den Gemeinden aufgegridden werden kann.

Sinnersdorf und Stommlen

In unserer Kirchengemeinde wird der Kirchentagssonntag in diesem Jahr gleich an zwei Orten gefeiert. In Sinnersdorf in der Friedenskirche um 9:30 Uhr und in Stommeln in der Kreuzkirche um 11:00 Uhr. Natürlich wieder mit Liedern des Kirchentagskomponisten Wolfgang Schulz-Pagel.

Kontakt:
Volker Meiling