Kommt, alles ist bereit!

Wir haben uns schon seit Wochen auf diesen Nachmittag und Abend vorbereitet. Die Tische werden nett gedeckt und dekoriert, wir backen Kuchen und kochen Suppe nach einem neuen Rezept. Wir erfahren etwas vom Leben in Slowenien, einem kleinen Land, das sonst nicht viel von sich reden macht. Die Landschaften sind so schön, dass nach einer Legende Gott selbst dort Urlaub machen möchte.

Ein junger Staat ist Slowenien – erst seit 1991 selbständig – und jung ist auch die Weltgebetstagstradition in dem ehemals sozialistisch geprägten Gefüge.

Doch: kommt, alles ist bereit! So lautet das Motto unseres Gottesdienstes. Wir erfahren, wie die dortigen Frauen das bekannte Gleichnis vom Gastmahl hören, lassen uns von ihnen einladen und laden selbst ein:

Am Freitag, den 1. März um 15 Uhr feiern wir den Weltgebetstag der Frauen in der Friedenskirche Sinnersdorf.

In Stommeln und Pulheim wegen der Karnevalswoche ausnahmsweise am Freitag, den 8. März, am internationalen Tag der Frau:
Um 15 Uhr in der Kreuzkirche Stommeln und im Gemeindehaus der Gnadenkirche Pulheim und
um 19 Uhr im katholischen Pfarrzentrum Kosmas und Damian in  Pulheim, Hackenbroicher Strasse.

Interessierte Frauen und Männer sind willkommen: Es ist noch Platz!

Sabine Petzke + das oekumenische Vorbereitungsteam